src="http://www2.eshizuoka.jp/img/face/016.gif" alt="icon06" title="icon06"/>
2012年01月31日
卵かけご飯と冬のお菓子たち
オープン前・・・
3日に一度は、スイーツの誘惑に負け
意味もなく「試食なのー試食なのー」ってつぶやき、試食
でも、「これじゃいかん」と思う日もあるわけで。
で、スイーツを食べない日の、オープン前のお食事がこれ
今日は、生姜の香りがほのかに漂う「ひじきご飯」で・・・
ちなみに、ランチ用ごはんですよー
飲食店の人の、まかないって、こんなものでしょってやっぱり、ここまで手を抜くのは、私だけ
でも、このシンプルさ
やめられませーん
そして、今朝FBにアップした、本日のスイーツ二品
頂き物「三保産金柑ジャム」を練りこんで焼いた「金柑ケーキ」
・・・と、ニュースで連日見る、豪雪の映像。
長野の宿の皆さんを思い出しつつ、作った 雪のような「スノーボール」
なんて、季節感のあるハイセンスなチョイス
と、またまた自己満足なのであります
本日は、調理師学校の教え子S君が来てくれたり・・・・
最近、常連の域に達している、とってもかわいい女子大生のお客様と
FBともだちになり
昨日の、PTA会議でしゃべりすぎて、ヒンシュクかったんじゃないかと・・・
ブルーになっていた私でしたが、
若いエキスを頂き、会議のことなんて忘却の彼方になっている、都合のいい、わたくしでございます
3日に一度は、スイーツの誘惑に負け
意味もなく「試食なのー試食なのー」ってつぶやき、試食
でも、「これじゃいかん」と思う日もあるわけで。
で、スイーツを食べない日の、オープン前のお食事がこれ
今日は、生姜の香りがほのかに漂う「ひじきご飯」で・・・
ちなみに、ランチ用ごはんですよー
飲食店の人の、まかないって、こんなものでしょってやっぱり、ここまで手を抜くのは、私だけ
でも、このシンプルさ
やめられませーん
そして、今朝FBにアップした、本日のスイーツ二品
頂き物「三保産金柑ジャム」を練りこんで焼いた「金柑ケーキ」
・・・と、ニュースで連日見る、豪雪の映像。
長野の宿の皆さんを思い出しつつ、作った 雪のような「スノーボール」
なんて、季節感のあるハイセンスなチョイス
と、またまた自己満足なのであります
本日は、調理師学校の教え子S君が来てくれたり・・・・
最近、常連の域に達している、とってもかわいい女子大生のお客様と
FBともだちになり
昨日の、PTA会議でしゃべりすぎて、ヒンシュクかったんじゃないかと・・・
ブルーになっていた私でしたが、
若いエキスを頂き、会議のことなんて忘却の彼方になっている、都合のいい、わたくしでございます
Posted by cafemidi at 18:45│Comments(0)
│日々雑感