src="http://www2.eshizuoka.jp/img/face/016.gif" alt="icon06" title="icon06"/>
2012年09月11日
haco-pain
夏の終わりに、届いた葉書
数年前まで、お世話になっていた調理師専門学校でとってもお世話になった「T先生」からでした。
念願かなって、9月19日洋食屋さんをオープンします
清水区梅が丘9-19 電話&Fax 054-388-9485
洋食屋 「 haco-pain(ハコパン)」 です。
思えば・・・
T先生と知り合ったのは、20年以上前。
ワタクシ、21歳、うら若き乙女
当時、ワタクシは、三島勤務でT先生は、静岡校勤務でしたので、しょっちゅうお会いすることも
ありませんでしたが、「料理アシスタント」でおたおた、人間関係でもおたおた・・・しているワタクシに、
会うたびに、「がんばってるか~!」ってさわやかに声をかけてくれたT先生。
その後、ワタクシが、年を増すごとに、大人になり?、仕事なれ、場慣れ?
ちょっとやそこらじゃ、動じなくなり・・・
強く・逞しく、「おばさん化」するのを、見守ってくれたお一人でもあります
TVの料理番組にも、しょっちゅう出ていたT先生なので、お顔を見れば、皆さんもすぐわかるかも・・・
T先生の作る料理、楽しみ
皆さんも、機会があったらぜひ、行ってみて下さ~い
数年前まで、お世話になっていた調理師専門学校でとってもお世話になった「T先生」からでした。
念願かなって、9月19日洋食屋さんをオープンします
清水区梅が丘9-19 電話&Fax 054-388-9485
洋食屋 「 haco-pain(ハコパン)」 です。
思えば・・・
T先生と知り合ったのは、20年以上前。
ワタクシ、21歳、うら若き乙女
当時、ワタクシは、三島勤務でT先生は、静岡校勤務でしたので、しょっちゅうお会いすることも
ありませんでしたが、「料理アシスタント」でおたおた、人間関係でもおたおた・・・しているワタクシに、
会うたびに、「がんばってるか~!」ってさわやかに声をかけてくれたT先生。
その後、ワタクシが、年を増すごとに、大人になり?、仕事なれ、場慣れ?
ちょっとやそこらじゃ、動じなくなり・・・
強く・逞しく、「おばさん化」するのを、見守ってくれたお一人でもあります
TVの料理番組にも、しょっちゅう出ていたT先生なので、お顔を見れば、皆さんもすぐわかるかも・・・
T先生の作る料理、楽しみ
皆さんも、機会があったらぜひ、行ってみて下さ~い
Posted by cafemidi at 11:05│Comments(2)
│日々雑感
この記事へのコメント
はじめまして。私は 箱根西麓高原で自家野菜のパンとお菓子を作る ふくらしやと言います。私も 23年前~4年間鈴木学園静岡校調理師科で働いていました。T先生に励まされてここまで来た1人です。そして私も力強くおばさん化しました(笑)
Posted by ふくらしや at 2012年09月11日 22:39
え~!そうなんですか?絶対、同年代だし、お会いしてますよね。わ~、なんだか嬉しいです。どなたかな・・・
落ち着いた頃、T先生のお店に伺おうと思っています。
お互いの、スタンスでがんばりましょうね~。
今後も、どうぞよろしくです
落ち着いた頃、T先生のお店に伺おうと思っています。
お互いの、スタンスでがんばりましょうね~。
今後も、どうぞよろしくです
Posted by kumi at 2012年09月12日 10:44