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2011年06月18日
今晩は、ビストロ
月に一度、予約があった時だけ、おまかせフルコースでカフェがビストロに変身

今日は、6名さまのお客さま。これくらいの人数だと、一人でゆったり、サービスできるので、
とっても、楽しい。
これは、食前酒のキール。 白ワインとカシスリキュールを混ぜて冷やしたもの。
口当たりがよいので、女性にはおすすめ。
お高い、フランス料理店に行くと、「食前酒は、何にしますか?」ってきかれますが、
迷ったら、これを頼めば、間違いなしです。
飲めない方は、ウーロン茶でなく、炭酸水(ペリエが代表的)がおすすめです。
味がないので、料理の邪魔をしません。
前菜・・・・撮り忘れ
トマトファルシェ三種のチーズ詰め
レバーペーストののったカリカリバゲット
サラダ豆とオリーブのマスタード和え
枝豆と新ジャガイモのキッシュ
スープ・・・また、撮り忘れ

そして、サーモンと真鯛の紅白カルパッチョ
お口直しのグラニテ・・・撮り忘れ
レモンとミントの冷菓
以下、全部、撮り忘れ
肉料理・・・牛肉の赤ワイン煮・ズッキーニと新じゃがのニンニク炒め添え
おまけ・・・うなぎのお茶漬け
デザート・・・ふわふわシフォンとキャラメルプリン
コーヒー付き
これに、アルコール飲み放題(生ビールのみ、2杯目から400円頂きますが・・・)
で、3000円ですう
ぜひ、ご家族やお友達とご利用下さい。
でも、楽しく料理したいので、月一度、週末のみ受け付けています。
ごめんなさい。 さあ、明日は、のんびりしようかなあ・・・


今日は、6名さまのお客さま。これくらいの人数だと、一人でゆったり、サービスできるので、
とっても、楽しい。

これは、食前酒のキール。 白ワインとカシスリキュールを混ぜて冷やしたもの。
口当たりがよいので、女性にはおすすめ。
お高い、フランス料理店に行くと、「食前酒は、何にしますか?」ってきかれますが、
迷ったら、これを頼めば、間違いなしです。
飲めない方は、ウーロン茶でなく、炭酸水(ペリエが代表的)がおすすめです。
味がないので、料理の邪魔をしません。
前菜・・・・撮り忘れ

トマトファルシェ三種のチーズ詰め
レバーペーストののったカリカリバゲット
サラダ豆とオリーブのマスタード和え
枝豆と新ジャガイモのキッシュ
スープ・・・また、撮り忘れ


そして、サーモンと真鯛の紅白カルパッチョ
お口直しのグラニテ・・・撮り忘れ

レモンとミントの冷菓
以下、全部、撮り忘れ

肉料理・・・牛肉の赤ワイン煮・ズッキーニと新じゃがのニンニク炒め添え
おまけ・・・うなぎのお茶漬け
デザート・・・ふわふわシフォンとキャラメルプリン
コーヒー付き
これに、アルコール飲み放題(生ビールのみ、2杯目から400円頂きますが・・・)
で、3000円ですう
ぜひ、ご家族やお友達とご利用下さい。
でも、楽しく料理したいので、月一度、週末のみ受け付けています。
ごめんなさい。 さあ、明日は、のんびりしようかなあ・・・